Japanische Kochkurse

In unseren Kochkursen in Wien zeigen wir dir die Vielfalt der asiatischen Küche. Für alle VegetarierInnen haben wie ein ausgewähltes Programm an vegetarischen Kursen. Egal ob Streetfood, Curry, Sushi, Thailand, Indien oder Japan, hier lernst du wie es geht! Außerdem erfährst du vieles über asiatische Warenkunde und welche Ausstattung für deine Küche empfehlenswert ist, um auch zu Hause authentisch und köstlich vegetarische asiatische Gerichte zu kochen.

Sushi Tokyo Style

Klassischer Sushikurs

Sushi ist nicht gleich Sushi. Die Kunst beginnt schon beim richtigen Reis kochen und mischen. Genauso wichtig ist die richtige Technik beim Fisch schneiden und zum Schluss natürlich das Formen.

Ramen Masterclass

Japanische Nudeln

Bei Ramen handelt es sich wohl um die bekannteste japanische Nudelsuppe. Ihr komplexes Aroma voller Umami erhält sie meist durch einen Fond aus Schweine- oder Hühnerknochen, Algen, Shiitake etc. Aber nicht nur Ramen, sondern auch andere japanische lassen sich auf diese Weise zubereiten.

Japan Kitchen

Ab in die Bento Box

Die japanische Küche besteht aus viel mehr als nur Sushi und ist enorm vielseitig. Im Gegensatz zur süd- und südostasiatischen Küche werden Gewürze nur sehr sparsam eingesetzt und die Konzentration liegt mehr auf dem Eigengeschmack der Produkte.

Ramen vegetarisch

Japanische Nudeln

Bei Ramen handelt es sich zweifellos um die bekannteste japanische Nudelsuppe. Ihr komplexes Aroma voller Umami erhält sie klassisch durch einen Fond aus Knochen und weiteren Zutaten. Ramen lassen sich aber auch modern vegetarisch aus Zutaten wie Pilzen, Algen, Miso etc. zubereiten, welche ebenfalls voller Umami stecken.

Japan Streetfood

Von Osaka nach Kyoto

Die japanische Küche besteht nicht nur aus Sushi, sondern ist enorm vielseitig. Der Schwerpunkt der japanischen Küche liegt vor allem bei der Qualität und dem Eigengeschmack der Produkte.

Japan vegetarisch

Kochen durch die Jahreszeiten

Die japanische Küche ist besonders vielseitig und richtet sich vor allem nach den Jahreszeiten. Der Eigengeschmack der Produkte und von saisonalen Gemüse soll dabei im Vordergrund stehen.