Dim Sum

Dim Sum

Leckerbissen die das Herz berühren

Im chinesischen bedeutet Dim Sum „das Herz berühren“. Traditionell werden die kleinen Teigtaschen in Teehäusern serviert und meist in Bambuskörben gedämpft. Gefüllt mit viel Liebe, Fleisch, Gemüse oder Fisch machen Dim Sum Groß und Klein süchtig!

In diesem Kochkurs lernst du alles wichtige über die Zubereitung von Dim Sum von Asia-Experten Clemens Drdla. Er wird dich in die Dim Sum Kunst einführen und verratet dir viele Tipps und Tricks. Neben Hintergrundwissen zu Teigtaschen, Warenkunde über asiatische Zutaten und Bezugsquellen für Lebensmittel, wird auch die chinesische Ess-Kultur Themeninhalt dieses Kochkurses sein.

confusion kreis rot weiß

Menü

Chao Siu Bao / Baozi
Gedämpfte Chinesisches Dampfbrötchen mit BBQ-Schwein

Wantan
Gebacken mit Shrimps und Chili-Dip

Siu Mai
Gedämpfte offene Teigtaschen mit Schweinefleisch

Jiaozi
Gebratene Teigtaschen mit Shitake

Jiu Cai Bau
Gedämpfte und gebratene Dim Sum mit chinesischem Schnittlauch

Dessert

confusion kreis rot weiß

Der Kurspreis ist “All Inclusive” und beinhaltet neben den Zutaten auch passende Weine, Bier, Kaffee, Tee, alkoholfreie Getränke, ein gedrucktes Rezeptheft und ein Give-Away.

Schürzen, Messer und Werkzeuge werden für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt. Du bist VegetarierIn oder hast Allergien? Dann findest du weitere Infos in den FAQ.

Infos bezüglich Covid-19

Mi, 07.10.20, 18:00-22:30
Mo, 23.11.20, 18:00-22:30
Di, 02.02.21, 18:00-22:30
Anmeldung per E-Mail

Jetzt Buchen

Gut zu wissen…

  • Gemeinsam kochst du mit 8 bis 12 Fans der asiatischen Küche.
  • Clemens zeigt wies geht und natürlich kochst du selbst.
  • Du lernst nicht nur Rezepte, sondern auch vieles über Asia-Zutaten und asiatische Ess-Kultur.
  • Viele Zutaten in hoher Qualität sind auch bei uns im Shop erhältlich.
Koch Clemens Drdla