China Kitchen

Die Schärfe Sichuans

Chili ist einer der wichtigsten Bestandteile der chinesischen Sichuan-Küche, die vor allem durch intensive Umami-Aromen und viel Fleisch punktet. Dort wächst auch der Sichuanpfeffer, der eigentlich gar kein Pfeffer ist und zitronig duftet.

Inhalt

In diesem Kochkurs lernst du  alles wichtige über die Küche Sichuans von Asia-Experten Clemens Drdla. Er wird dich in die chinesische Küche einführen und verratet dir viele Tipps und Tricks. Neben Hintergrundwissen zu Szechuanpfeffer, Warenkunde über  asiatische Zutaten und Bezugsquellen für Lebensmittel, werden Tipps & Tricks für zu Hause Themeninhalte dieses Kochkurses sein.

Im Kurspreis inkludiert sind alle Zutaten, Getränke (alkoholisch und alkoholfrei) und die Rezepte.

Koch Clemens Drdla

Menü

Vorspeise

Knusprige Schweinebauch
mit Gurken und Sesam

Zwischengericht

Dan Dan Nudeln
Eiernudeln mit Chiliöl-Dressing

Hauptgang

Bang Bang Hühnersalat
Südthailändisches Curry mit Rind,
Tamarinde und Erdnüssen

Mapo Tofu
mit Faschiertem in scharfer Chili-Bohnensauce

Rindfleisch Szechuan
mit Pak Choy und Pilzen

Dessert

Karamellisierte Ananas
mit Sichuanpfeffer

Ziele

Mit Szechuanpfeffer & Co richtig umgehen

Chinesische Gerichte aus Sichuan einfach zubereiten.

Die besten Zutaten im Waren-Dschungel der Asia-Shops finden.

Richtig mit asiatischen Zutaten umgehen.

Ein kleines Zutatensortiment für zu Hause zusammenstellen.

Gut zu wissen

  • Gemeinsam kochst du mit 8 bis 12 Fans der asiatischen Küche.
  • Clemens zeigt wies geht und natürlich kochst du selbst.
  • Der Kurspreis ist All Inclusive (Zutaten, alkoholische und alkoholfreie Getränke).
  • Gedrucktes Rezeptheft zum Nachkochen.

Zeit & Ort

Do, 19.03.2020, 18:00-22:30

ConFusion – Asiatisch kochen

Fuchsthallergasse 12, 1090 Wien