Best of Currys Currys

Quer durch Südostasien

Jeder liebt Currys! Es gibt sie in unzähligen Varianten, allen Farben und von mild bis höllisch scharf. Dass echte Currys nicht viel mit dem Currypulver aus dem Supermarkt zu tun haben, ist spätestens nach diesem Kurs klar.

Best of Currys - Feuriges Dschungelcurry

Inhalt

In diesem Kochkurs lernst du  alles wichtige über Currypulver und Currypasten von Asia-Experten und Gewürzsommelier Clemens Drdla. Er wird dich in die Curry-Kunst einführen und verratet dir viele Tipps und Tricks. Neben Hintergrundwissen zu verschiedenen Curryarten, Warenkunde über asiatische Zutaten und Bezugsquellen für Lebensmittel, werden Tipps & Tricks für zu Hause Themeninhalte dieses Kochkurses sein.

Im Kurspreis inkludiert sind alle Zutaten, Getränke (alkoholisch und alkoholfrei) und die Rezepte.

Koch Clemens Drdla

Menü

Vorspeise

Laksa Lemak
Kräftige Currysuppe aus Singapur

Hauptgang

Gefülltes Garnelencurry
mit Kurkuma, Tamarinde und Tomaten

Feuriges Dschungelcurry
mit Kaffir-Limetten aus Thailand

Vietnamesischer Hühnercurry-Salat
mit eingelegten Karotten, frischen Kräutern
und Erdnüssen

Scharfes Rendang
“Trockenes” Curry mit Zitronengras und Gewürzen
aus Sumatra

Dessert

Weiße Schokolade
mit Yuzu und Purple Curry

Ziele

Currypaste und Currypulver richtig zubereiten

Currys braten, kochen etc..

Die besten Zutaten im Waren-Dschungel der Asia-Shops finden.

Richtig mit asiatischen Zutaten umgehen.

Ein kleines Zutatensortiment für zu Hause zusammenstellen.

Gut zu wissen

  • Gemeinsam kochst du mit 8 bis 12 Fans der asiatischen Küche.
  • Clemens zeigt wies geht und natürlich kochst du selbst.
  • Der Kurspreis ist All Inclusive (Zutaten, alkoholische und alkoholfreie Getränke).
  • Gedrucktes Rezeptheft zum Nachkochen.

Zeit & Ort

Mi, 29.01.2020, 18:00-22:30

Di, 11.02.2020, 18:00-22:30

Di, 17.03.2020, 18:00-22:30

ConFusion – Asiatisch kochen

Fuchsthallergasse 12, 1090 Wien