
Im chinesischen bedeutet Dim Sum „das Herz berühren“. Traditionell werden die kleinen Teigtaschen in Teehäusern serviert und meist in Bambuskörben gedämpft. Gefüllt mit viel Liebe, Fleisch, Gemüse oder Fisch machen Dim Sum Groß und Klein süchtig!
Neben Hintergrundwissen zu Dim Sum, Warenkunde über asiatische Zutaten und Bezugsquellen für Lebensmittel, wird auch die asiatische Ess-Kultur Themeninhalt dieses Kochkurses sein.
In diesem Kochkurs lernst du alles Wichtige über Teigtaschen von Asia-Experten Clemens Drdla. Er wird dich in die Teigtaschen-Küche einführen und dir viele Tipps und Tricks verraten.
Clemens Drdla
Chao Siu Bao / Baozi
Gedämpfte Chinesisches Dampfbrötchen
mit BBQ-Schwein
Wantan
mit Shrimps und Chili
Siu Mai
Gedämpfte offene Teigtaschen
mit Schweinefleisch
Jiaozi
Gebratene Teigtaschen mit Shitake
Jiu Cai Bau
Gedämpfte und gebratene Dim Sum
mit chinesischem Schnittlauch
Dessert
In addition to the ingredients, the course price also includes matching wines, beer, coffee, tea and non-alcoholic drinks.
Each course comes with a printed recipe booklet with further information to take away.
Aprons, knives and tools are provided for the duration of the course.
This course is not suitable for vegetarians. You can find our recommendations in Vegetarian cookery courses.
Diesen Kochkurs haben wir aktuell nicht geplant. Alle unsere aktuellen Kochkurs-Themen findest du hier:
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