Sambal Daging

Zutaten

300gRindersteak
1-2 ELRote Currypaste
2-3 ELSojasauce

Weiterlesen

2cmIngwer
1-2Knoblauchzehen
2 Stk.Tomaten
1 STk.Frühlingszwiebel
150gJasminreis
Öl zum Braten

Zubereitung

Schritt 1

Das Rindlfeisch in 3x3cm große Würfel schneiden und mit Sojasauce und Currypaste mischen. In der Zwischenzeit Ingwer und Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebelschräg in feine Ringe schneiden und den grünen Teil als Deko aufheben. Die Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Reis kochen.

Schritt 2

Die Rindfleischwürfel in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten bis sie schön braun sind. Anschließend wieder herausnehmen. Hitze reduzieren und im Bratenrückstand Ingwer, Knoblauch und den weißen Teil der Frühlingszwiebel anbraten. Die Tomatenwürfel hinzufügen und mitbraten. Ein paar Mal umrühren und weiter braten bis sich die Tomaten etwas aufgelöst haben. Falls nötige 1-2 EL Wasser dazugeben.

Schritt 3

Zum Schluss die Rindfleischwürfel unter die Sauce mischen und abschmecken. Falls nötig mit Sojasauce oder Salz nachwürzen.

Schritt 4

Den gekochten Reis auf Tellern anrichten. Das Rindfleisch darauf verteilen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel dekorieren.