Murgh Tikka – Tandoori Chicken

Zutaten

300gHühnerfleisch
200gGriechisches Joghurt
2-3 Stk.Knoblauchzehen
2cmIngwer
2-3 TLIndian BBQ

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1/2 TLGaram Masala

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1/2Gurke
 
1Zitrone
 
1 TLChili Flakes

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Eisbergsalat
Frischer Koriander

Zubereitung

Schritt 1

Hühnerfleisch in große Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit einem Viertel vom Joghurt, der Indian BBQ Gewürzmischung und dem Garam Masala zu einer Marinade verrühren. Die Marinade gut mit Salz würzen, da die Salzmenge auch für das ganze Hühnerfleisch reichen muss. Hühnerfleisch mit der Marinade mischen und für ein paar Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Schritt 2

Die Gurken entkernen und in ca. 5mm große Würfel schneiden. Gurkenwürfel mit dem restlichen Joghurt mischen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Gurken in einer kleinen Schüssel anrichten und mit ein paar Chili Flakes dekorieren.

Schritt 3

Eisbergsalat in sehr feine Streifen schneiden und auf einem Teller anrichten. Die Hühnerstücke im Backofen bei höchster Stufe und Grillfunktion auf oberer Stufe für ca. 8 bis 10 Minuten grillen. Die gegrillten Hühnerstücke auf dem Eisbergsalat anrichten und mit frischem Koriander dekorieren. Murgh Tikka mit dem Gurkenb-Joghurt und der restlichen Zitrone servieren.

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