
Massaman Curry mit Rind
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Zutaten
600g | Rindfleisch zum Schmoren | |
300g | Kartoffeln festkochend | |
70g | Massaman Thai Currypaste | |
800ml | Kokosmilch | |
Fischsauce | ||
2 TL | Tamarindenpaste | |
1 EL | Palmzucker | |
Erdnüsse | ||
Frischer Koriander |
Zubereitung
Schritt 1
Das Fett der Kokosmilch, das sich in der Dose oben absetzt, in einem Topf erhitzen und die Massaman Thai Currypaste darin erhitzen. Die Paste bei mittlerer Hitze für 1 bis 2 Minuten braten bis diese sich gut aufgelöst hat.
Schritt 2
Die restliche Kokosmilch, Palmzucker, Tamarinde und ein paar EL Fischsauce hinufügen und zusammen erhitzen.
Schritt 3
Das Rindfleisch in Würfel schneiden und in der Massaman Currysauce für 1,5 bis 2 Stunden bei niedriger Hitze weich garen.
Schritt 4
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die letzte halbe Stunde die Kartoffeln im Massaman Curry mitkochen bis sie weich sind.
Schritt 5
Sobald Fleisch und Kartoffeln weich sein, das Curry nochmal mit Fischsauce, Palmzucker und Tamarinde abschmecken. Es soll würzig, leicht scharf und leicht süß schmecken.
Schritt 6
Das Curry in einer Schüssel anrichten und mit frischem Koriander und gehackten Erdnüssen dekorieren. Mit gedämpftem Jasminreis servieren.