Massaman Curry

Massaman Curry mit Rind

Zutaten

600gRindfleisch zum Schmoren
300gKartoffeln festkochend
70gMassaman Thai Currypaste

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800mlKokosmilch
Fischsauce

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2 TLTamarindenpaste

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1 ELPalmzucker

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Erdnüsse
Frischer Koriander

Zubereitung

Schritt 1

Das Fett der Kokosmilch, das sich in der Dose oben absetzt, in einem Topf erhitzen und die Massaman Thai Currypaste darin erhitzen. Die Paste bei mittlerer Hitze für 1 bis 2 Minuten braten bis diese sich gut aufgelöst hat.

Schritt 2

Die restliche Kokosmilch, Palmzucker, Tamarinde und ein paar EL Fischsauce hinufügen und zusammen erhitzen.

Schritt 3

Das Rindfleisch in Würfel schneiden und in der Massaman Currysauce für 1,5 bis 2 Stunden bei niedriger Hitze weich garen.

Schritt 4

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die letzte halbe Stunde die Kartoffeln im Massaman Curry mitkochen bis sie weich sind.

Schritt 5

Sobald Fleisch und Kartoffeln weich sein, das Curry nochmal mit Fischsauce, Palmzucker und Tamarinde abschmecken. Es soll würzig, leicht scharf und leicht süß schmecken.

Schritt 6

Das Curry in einer Schüssel anrichten und mit frischem Koriander und gehackten Erdnüssen dekorieren. Mit gedämpftem Jasminreis servieren.