Kimchi klassisch

Kimchi ist aus der koreanischen Küche nicht wegzudenken und darf bei keinem koreanischen Essen fehlen. Mit unserer Kimchi-Gewürzzubereitung kannst du auch ganz einfach zu Hause Kimchi zubereiten. Die Mischung enthält natürlich keine Zusatzstoffe und es kommt nur rein was auch wirklich in ein Kimchi gehört. Hier findest du ein Rezept für ein klassisches Kimchi aus Chinakohl.

Zutaten

1kgChinakohl
70gKimchi Gewürz

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1 Stk.Frühlingszwiebel
1 TLWeißer Sesam

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Zubereitung

Schritt 1

Den Chinakohl waschen, vom Strunk befreien und in Stücke schneiden. Die Größe ist natürlich dir überlassen.

Schritt 2

Den geschnittenen Chinakohl mit 7% bis 10% der Kimchi-Gewürzzubereitung mischen und ordentlich durchkneten (d.h. für 1kg Chinakohl benötigst du ca. 70g bis 100g Kimchi-Gewürzzubereitung).

Schritt 3

Das Kimchi in Gläser abfüllen und zumindest einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend ist das Kimchi zwar noch nicht fermentiert, aber trotzdem schon köstlich. Natürlich kann es anschließend auch noch fermentiert werden.

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