Gaeng Phed Pak - Rotes Gemüsecurry

Gaeng Phed Pak – Rotes Gemüsecurry

Zutaten

70gRote Thai Currypaste

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800mlKokosmilch
Fischsauce*

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1/2 ELPalmzucker

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1-2Zucchini
1-2Karotten
1-2Kartoffeln
1 Stk.Rote große Chili

*für ein vegetarisches Curry mit Salz würzen.

Zubereitung

Schritt 1

Das Fett der Kokosmilch, das sich in der Dose oben absetzt, in einem Topf erhitzen und die Rote Thai Currypaste darin erhitzen. Die Paste bei mittlerer Hitze für 1 bis 2 Minuten braten bis diese sich gut aufgelöst hat.

Schritt 2

Die restliche Kokosmilch, Palmzucker und ein paar EL Fischsauce hinzufügen und zusammen erhitzen. Die rote Currysauce soll scharf und würzig schmecken.

Schritt 3

Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und für ca. 10-15 Minuten in der Currysauce fast weich kochen.

Schritt 4

Das Gemüse in Stücke schneiden und in der Sauce fertig garen. Natürlich kann jedes Gemüse nach Belieben verwendet werden. Zum Schluss nochmal abschmecken und falls nötig nachwürzen.

Schritt 5

Das Curry in einer Schüssel anrichten und mit den in Streifen geschnittenen roten Chilis dekorieren. Dazu passt gedämpfter Jasminreis, Nudeln oder auch Naan Brot.