Gaeng Massaman Fak Thong – Massaman Thai Curry mit Kürbis

Zutaten

70gMassaman Thai Currypaste

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800mlKokosmilch
Fischsauce*

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1 ELPalmzucker

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1-2 TLTamarindenpaste

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1Hokkaidokürbis
2-3Kartoffeln
1-2 ELErdnüsse
Frischer Koriander

*für ein vegetarisches Curry mit Salz würzen.

Zubereitung

Schritt 1

Das Fett der Kokosmilch, das sich in der Dose oben absetzt, in einem Topf erhitzen und die Rote Thai Currypaste darin erhitzen. Die Paste bei mittlerer Hitze für 1 bis 2 Minuten braten bis diese sich gut aufgelöst hat.

Schritt 2

Die restliche Kokosmilch, Palmzucker, Tamarindenpaste und ein paar EL Fischsauce hinzufügen und zusammen erhitzen. Die Massaman Currysauce soll würzig und leicht süß schmecken.

Schritt 3

Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und für ca. 20 bis 25 Minuten in der Currysauce weich kochen. Kürbis klein schneiden und ca. 5 Minuten in der Currysauce weich kochen.

Schritt 4

Erdnüsse hacken oder im Mörser grob zerstoßen.

Schritt 5

Das Curry in einer Schüssel anrichten und mit den Erdnüssen und frischem Koriander dekorieren. Dazu passt gedämpfter Jasminreis, Nudeln oder auch Naan Brot.