Gaeng Lueang Gung – Gelbes Thai Curry mit Garnelen

Zutaten

70gGelbe Thai Currypaste

In den Warenkorb

800mlKokosmilch
Fischsauce*

In den Warenkorb

1/2 ELPalmzucker

In den Warenkorb

12 Stk.Riesengarnelen
12 Stk.Kirschtomaten
Frischer Koriander

*für ein vegetarisches Curry mit Salz würzen.

Zubereitung

Schritt 1

Das Fett der Kokosmilch, das sich in der Dose oben absetzt, in einem Topf erhitzen und die Gelbe Thai Currypaste darin erhitzen. Die Paste bei mittlerer Hitze für 1 bis 2 Minuten braten bis diese sich gut aufgelöst hat.

Schritt 2

Die restliche Kokosmilch und ein paar EL Fischsauce hinzufügen und zusammen erhitzen. Die gelbe Currysauce soll scharf und würzig schmecken.

Schritt 3

Garnelen schälen und der Länge nach halbieren. Die Kirschtomaten auch halbieren.

Schritt 4

Garnelen und Kirschtomaten in die heiße Currysauce geben und bei mittlerer Hitze für 4 bis 5 Minuten ziehen lassen bis die Garnelen gar sind.

Schritt 5

Das Curry in einer Schüssel anrichten und mit frischem Koriander dekorieren. Dazu passt gedämpfter Jasminreis, Nudeln oder auch Naan Brot.