
Gaeng Lueang Gung – Gelbes Thai Curry mit Garnelen
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Zutaten
70g | Gelbe Thai Currypaste | |
800ml | Kokosmilch | |
Fischsauce* | ||
1/2 EL | Palmzucker | |
12 Stk. | Riesengarnelen | |
12 Stk. | Kirschtomaten | |
Frischer Koriander |
*für ein vegetarisches Curry mit Salz würzen.
Zubereitung
Schritt 1
Das Fett der Kokosmilch, das sich in der Dose oben absetzt, in einem Topf erhitzen und die Gelbe Thai Currypaste darin erhitzen. Die Paste bei mittlerer Hitze für 1 bis 2 Minuten braten bis diese sich gut aufgelöst hat.
Schritt 2
Die restliche Kokosmilch und ein paar EL Fischsauce hinzufügen und zusammen erhitzen. Die gelbe Currysauce soll scharf und würzig schmecken.
Schritt 3
Garnelen schälen und der Länge nach halbieren. Die Kirschtomaten auch halbieren.
Schritt 4
Garnelen und Kirschtomaten in die heiße Currysauce geben und bei mittlerer Hitze für 4 bis 5 Minuten ziehen lassen bis die Garnelen gar sind.
Schritt 5
Das Curry in einer Schüssel anrichten und mit frischem Koriander dekorieren. Dazu passt gedämpfter Jasminreis, Nudeln oder auch Naan Brot.