Gaeng Khiao Waan Pak – Grünes Thai Curry mit Gemüse

Zutaten

70gGrüne Thai Currypaste

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800mlKokosmilch
Fischsauce*

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2-3 Stk.Baby Pak Choy
4-5 Stk.Thai-Auberginen
3-4 Stk.Baby-Mais
Thai-Basilikum
1 Stk.Rote große Chili

*für ein vegetarisches Curry mit Salz würzen.

Zubereitung

Schritt 1

Das Fett der Kokosmilch, das sich in der Dose oben absetzt, in einem Topf erhitzen und die Grüne Thai Currypaste darin erhitzen. Die Paste bei mittlerer Hitze für 1 bis 2 Minuten braten bis diese sich gut aufgelöst hat.

Schritt 2

Die restliche Kokosmilch und ein paar EL Fischsauce hinzufügen und zusammen erhitzen. Die grüne Currysauce soll scharf und würzig schmecken.

Schritt 3

Gemüse klein schneiden und in der grünen Currysauce fertig garen. Alternativ kann das Gemüse auch vorher angebraten und dann mit der Currysauce gemischt werden. Zum Schluss nochmal abschmecken und falls nötig nachwürzen.

Schritt 4

Die große rote Chili schräg in Scheiben schneiden.

Schritt 5

Das Curry in einer Schüssel anrichten und mit den in Streifen geschnittenen roten Chilis und frischem Thai-Basilikum dekorieren. Dazu passt gedämpfter Jasminreis, Nudeln oder auch Naan Brot.