
Gaeng Ga-Ti Pla – Rotes Fischcurry
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Zutaten
2 Stk. | Forellen, Saibling etc. | |
70g | Rote Thai Currypaste | |
800ml | Kokosmilch | |
Fischsauce | ||
1 EL | Palmzucker | |
Erbsen-Auberginen | ||
Frischer Thai-Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1
Das Fett der Kokosmilch, das sich in der Dose oben absetzt, in einem Topf erhitzen und die Rote Thai Currypaste darin erhitzen. Die Paste bei mittlerer Hitze für 1 bis 2 Minuten braten bis diese sich gut aufgelöst hat.
Schritt 2
Die restliche Kokosmilch, Palmzucker und ein paar EL Fischsauce hinufügen und zusammen erhitzen. Das rote Thai Curry sollte würzig scharf und leicht süß schmecken.
Schritt 3
Von den Fischen die Köpfe abtrennen und den Körper der Länge nach in vier gleich große Stücke teilen.
Schritt 4
Die Fischstücke zusammen mit den Erbsen-Auberginen in der Currysauce in 10 bis 15 Minuten fertig garen. Zum Schluss nochmal abschmecken.
Schritt 5
Das Curry in einer Schüssel anrichten und mit frischem Thai-Basilikum dekorieren. Mit gedämpftem Jasminreis servieren.