Thai Currys

Von Chiang Mai nach Krabi

Kochkurs Thai Currys - Fisch Amok

Inhalt

Chefkoch Clemens DrdlaWer kennt sie nicht: die berühmten Thai Currys! Es gibt sie in vielen Farben und unzähligen Varianten. Jeder hat einen Favorit und beherrscht man erstmal die Grundtechnik, gibt es unbegrenzte Möglichkeiten.

In diesem Kochkurs lernst du  alles wichtige über Thai Currys von Asia-Experten Clemens Drdla. Er wird dich in die thailändischen Currys einführen und dir viele Tipps und Tricks verraten. Neben Hintergrundwissen zu thailändischen Currys, Warenkunde über  asiatische Zutaten und Bezugsquellen für Lebensmittel, werden Tipps & Tricks für zu Hause Themeninhalte dieses Kochkurses sein.

Im Kurspreis inkludiert sind alle Zutaten, Getränke (alkoholisch und alkoholfrei) und die Rezepte.

Menü

Vorspeise

Frische Frühlingsrollen mit selbstgemachter Sweet Chili Sauce

Thai Currys

Kuangling Gai – gehacktes Hühnercurry mit grünem Pfeffer und Kaffir-Limetten

Gaeng Massaman Nua – südthailändisches Curry mit Rind, Tamarinde und Erdnüssen

Gaeng Kiawoaan– grünes Curry mit Thai-Auberginen, Schlangenbohnen und Thai-Basilikum

Fisch Amok – im Bananenblatt gedämpftes Fischcurry mit Kokoscreme

Dessert

Exotischer Thai-Obstsalat mit Chili, Minze und Mangosorbet 

Ziele

Jeder Teilnehmer kann nach dem Kurs:

thailändische Currypasten und Thai Currys einfach zubereiten.

Thai Currys braten, kochen und dämpfen.

die besten Zutaten im Waren-Dschungel der Asia-Shops finden.

richtig mit asiatischen Zutaten umgehen.

ein kleines Zutatensortiment für zu Hause zusammenstellen.

Zeit & Ort

Mi, 18.10.2017, 18:00-22:30 *ausgebucht*

Fr, 20.10.2017, 18:00-22:30 *ausgebucht*

Di, 28.11.2017, 18:00-22:30

Mi, 31.01.2018, 18:00-22:30

Mi, 14.02.2018, 18:00-22:30

Do, 29.03.2018, 18:00-22:30

ConFusion – Asiatisch kochen, Fuchsthallergasse 12, 1090 Wien

Gut zu wissen

  • Gemeinsam kochst du mit 6 bis 12 Fans der asiatischen Küche.
  • Clemens zeigt wies geht und natürlich kochst du selbst.
  • Der Kurspreis ist All Inclusive (Zutaten, alkoholische und alkoholfreie Getränke).
  • Gedrucktes Rezeptheft zum Nachkochen.

Was andere über uns sagen

Wir waren sehr begeistert von dem Thai Curry Kurs gestern. Der ganze Abend hatte eine angenehme und entspannte Atmosphä...

Posted by Stefanie Waldhör-Panzer on Donnerstag, 27. April 2017

Weltbestes Gelbes Curry gerade gegessen

Posted by Martin Mascht Mairhofer on Mittwoch, 18. Mai 2016

Rindercurry mjam mjam mjam

Posted by Christopher Rauscher on Mittwoch, 6. Januar 2016