Nordthailand

Chiang Mai wie guad

Larb Gai vom Kurs Thai Salads - Thailändisch kochen lernen

Inhalt

Der Norden Thailands verbirgt viele kulinarische Schätze. Die Nähe zu Laos und Kambodscha ist deutlich zu spüren und Gerichte wie Som Tam und Laab haben längst die Welt erobert. Ebenso der Einfluss aus Myanmar mit seinen Gewürzen gibt den Currys dort eine eigene Note.

In diesem Kochkurs lernst du thailändisch kochen wie im Norden Thailands von Asia-Experten Clemens Drdla, der selbst in Bangkok gelernt hat. Er wird dich in die nordthailändische Küche einführen und dir viele Tipps und Tricks zum thailändisch kochen verraten. Neben Hintergrundwissen zu Som Tam, Larb und Khao Soy, Warenkunde über  asiatische Zutaten und Bezugsquellen für Lebensmittel, werden Tipps & Tricks für zu Hause Themeninhalte dieses Kochkurses sein.

Im Kurspreis inkludiert sind alle Zutaten, Getränke (alkoholisch und alkoholfrei) und die Rezepte.

Menü

Vorspeise

Nahm Prik Ong – Scharfer Tomaten-Fleisch-Dip

Zwischengericht

Khao Soy – Nudeln in Currysauce mit Huhn und Senfgemüse

Hauptgang

Som Tam Thai – Grüner Papaya-Salat aus Isaan

Larb Gai – Gehackter Hühner-Salat mit geröstetem Reis und Kaffir-Limette

Nordthailändisches Ginger Pork Curry

Dessert

Ziele

Jeder Teilnehmer kann nach dem Kurs:

Som Tam und Larb richtig zubereiten

Thai-Gerichte wie Khao Soy einfach zubereiten.

die besten Zutaten zum thailändisch kochen im Waren-Dschungel der Asia-Shops finden.

richtig mit asiatischen Zutaten umgehen.

ein kleines Zutatensortiment für zu Hause zusammenstellen.

Zeit & Ort

Mi, 24.01.2018, 18:00-22:30

ConFusion – Asiatisch kochen, Fuchsthallergasse 12, 1090 Wien

Gut zu wissen

  • Gemeinsam kochen 6 bis 12 Fans der asiatischen Küche.
  • Clemens zeigt wies geht und natürlich kochst du selbst.
  • Der Kurspreis ist All Inclusive (Zutaten, alkoholische und alkoholfreie Getränke).
  • Gedrucktes Rezeptheft zum Nachkochen.

Was andere über uns sagen

Sehr sympathisch, fantastische Küche, 5/5 Sternen!

Posted by Anna Hufnagl on Freitag, 25. November 2016

Großartige Rezepte, toll vermittelt. Danke!

Posted by Philipp Schmidt on Donnerstag, 9. Februar 2017

Was war das für ein Tag - Vielen Dank Clemens! Ein privater Asia-Kochkurs als Geburtstagsgeschenk: grossartiges,...

Posted by Gabriele Drossos on Sonntag, 12. Februar 2017