Sushi Tokyo Style

Klassischer Sushikurs

Sushi Tokyo Style - Klassischer Sushikurs - Spicy Salmon Roll

Inhalt

Chefkoch Clemens Drdla

Sushi ist nicht gleich Sushi. Die Kunst beginnt schon beim richtigen Reis kochen und mischen. Genauso wichtig ist die richtige Technik beim Fisch schneiden und zum Schluss natürlich das Formen.

In diesem Sushikurs lernst du alles wichtige über Sashimi, Sushi und Maki von Asia-Experten Clemens Drdla. Er wird dich in das Kochen von Reis, Schneiden von Fisch und Formen von verschieden Sushi einführen und dir viele Tipps und Tricks verraten. Neben Hintergrundwissen zu den verschiedenen Sushi, Warenkunde über asiatische Zutaten und Bezugsquellen für Lebensmittel, werden Tipps & Tricks für zu Hause Themeninhalte dieses Sushikurses sein.

Im Kurspreis inkludiert sind alle Zutaten, Getränke (alkoholisch und alkoholfrei) und die Rezepte.


Menü

Vorspeisen

Temaki – Sushi als Fingerfood

Misosuppe mit selbstgemachten Dashi (japanischer Fond)

Sushi

Hosomaki – mit Gurke, Avocado, Lachs

Uramaki (California Maki) – Spicy Salmon Roll

Nigiri Sushi mit verschiedenen Fischen, Garnelen, Jakobsmuscheln, Gemüse

Dessert

 Mousse au chocolat von der Valrhona Schokolade mit Matcha-Eis

Ziele

Jeder Teilnehmer kann nach dem Kurs:

Sushi-Reis und Shari (Sushi-Essig) richtig zubereiten

Maki, Nigiri & Co einfach zubereiten.

die besten Zutaten im Waren-Dschungel der Asia-Shops finden.

richtig mit asiatischen Zutaten umgehen.

ein kleines Zutatensortiment für zu Hause zusammenstellen.

Zeit & Ort

Do, 09.11.2017, 18:00-22:30 *ausgebucht*

Fr, 10.11.2017, 18:00-22:30

Mi, 17.01.2018, 18:00-22:30

Do, 15.02.2018, 18:00-22:30

Mi, 04.04.2018, 18:00-22:30

ConFusion – Asiatisch kochen, Fuchsthallergasse 12, 1090 Wien

Gut zu wissen

  • Gemeinsam kochen 6 bis 12 Fans der asiatischen Küche.
  • Clemens zeigt wies geht und natürlich kochst du selbst.
  • Der Kurspreis ist All Inclusive (Zutaten, alkoholische und alkoholfreie Getränke).
  • Gedrucktes Rezeptheft zum Nachkochen.

Was andere über uns sagen

Sehr sympathisch, fantastische Küche, 5/5 Sternen!

Posted by Anna Hufnagl on Freitag, 25. November 2016

Großartige Rezepte, toll vermittelt. Danke!

Posted by Philipp Schmidt on Donnerstag, 9. Februar 2017

Was war das für ein Tag - Vielen Dank Clemens! Ein privater Asia-Kochkurs als Geburtstagsgeschenk: grossartiges,...

Posted by Gabriele Drossos on Sonntag, 12. Februar 2017