Vietnam Streetfood

Auf den Straßen Hanois

Inhalt

Chefkoch Clemens DrdlaDie vietnamesische Küche überzeugt durch Frische und Leichtigkeit. Mit ihren vielen frischen Kräutern wie Koriander und Thai-Basilikum passt sie wunderbar zum Sommer, aber auch im Winter ist sie mit ihren wärmenden Gewürzen wie Zimt und Sternanis ideal . Auch bei Personen die mildere Gerichte bevorzugen ist die Küche aus Vietnam sehr beliebt, so kommen Chilis meist erst am Tisch auf die fertigen Gerichte.

In diesem Vietnam Kochkurs lernst du alles wichtige über die vietnamesische Küche von Asia-Experten Clemens Drdla. Er wird dich in die vietnamesische Küche einführen und dir viele Tipps und Tricks verraten. Neben Hintergrundwissen zur vietnamesischen Küche, Warenkunde über  asiatische Zutaten und Bezugsquellen für Lebensmittel, werden Tipps & Tricks für zu Hause Themeninhalte dieses Kochkurses sein.

Im Kurspreis inkludiert sind alle Zutaten, Getränke (alkoholisch und alkoholfrei) und die Rezepte.

Menü – Vietnam Streetfood

Vorspeisen

Sommerrollen gefüllt mit Garnelen, Mango und frischen Kräutern

Gefülltes Zitronengras (Streetfood zum angeben bei der nächsten Grillparty)

Zwischengericht

Pho Ga – vietnamesischer Nudelsuppen-Klassiker mit Gewürzen, Huhn und frischen Kräutern

Hauptgang

Knusprige Frühlingsrollen mit Schweinefleisch und/oder Garnelen und Taro

Bun thit nuong – vietnamesischer Reisnudel-Klassiker mit Zitronengras-Huhn und verschiedenen Toppings

Dessert

Mangoknödel auf Papaya-Chili-Chutney

Ziele

Jeder Teilnehmer kann nach dem Kurs:

vietnamesisches Streetfood wie Sommerrollen & Co einfach zubereiten.

die besten Zutaten im Waren-Dschungel der Asia-Shops finden.

richtig mit vietnamesischen Zutaten umgehen.

ein kleines Zutatensortiment für zu Hause zusammenstellen.

Zeit & Ort

Mi, 11.10.2017, 18:00-22:30 *ausgebucht*

Do, 16.11.2017, 18:00-22:30 *ausgebucht*

Fr, 17.11.2017, 18:00-22:30 *ausgebucht*

Di, 05.12.2017, 18:00-22:30

Mi, 06.12.2017, 18:00-22:30 *ausgebucht*

Do, 18.01.2018, 18:00-22:30

Mi, 07.02.2018, 18:00-22:30

Do, 15.03.2018, 18:00-22:30

Do, 19.04.2018, 18:00-22:30

ConFusion – Asiatisch kochen, Fuchsthallergasse 12, 1090 Wien

Gut zu wissen

  • Gemeinsam kochst du mit 6 bis 12 Fans der asiatischen Küche.
  • Clemens zeigt wies geht und natürlich kochst du selbst.
  • Der Kurspreis ist All Inclusive (Zutaten, Alkoholische und alkoholfreie Getränke).
  • Gedrucktes Rezeptheft zum Nachkochen.

Was andere über uns sagen

Wir waren sehr begeistert von dem Thai Curry Kurs gestern. Der ganze Abend hatte eine angenehme und entspannte Atmosphä...

Posted by Stefanie Waldhör-Panzer on Donnerstag, 27. April 2017

Habe eine Thai Street Food Kurs besucht - für jeden Thailand Fan ein Muss! :) Der "Chefkoch" war sehr kompetent und überzeugte durch eine sehr angnehme Art der Kommunikation!

Posted by Lukas Schmölz on Sonntag, 12. Februar 2017

Super informativ, hilfreich und lehrreich, angenehmes Ambiente und gute Unterhaltung - eine echte Empfehlung wert, die nächsten 2 Kurse sind schon gebucht �

Posted by Katharina-Alice Melichar on Freitag, 21. Juli 2017