Best of Currys

Quer durch Südostasien

Inhalt

Jeder liebt Currys! Es gibt sie in unzähligen Varianten, allen Farben und von mild bis höllisch scharf. Dass echte Currys nicht viel mit dem Currypulver aus dem Supermarkt zu tun haben, ist spätestens nach diesem Kurs klar.

In diesem Kochkurs lernst du  alles wichtige über Currypulver und Currypasten von Asia-Experten und Gewürzsommelier Clemens Drdla. Er wird dich in die Curry-Kunst einführen und verratet dir viele Tipps und Tricks. Außerdem stellen wir auch gemeinsam frische Kokosmilch her. Neben Hintergrundwissen zu verschiedenen Curryarten, Warenkunde über asiatische Zutaten und Bezugsquellen für Lebensmittel, werden Tipps & Tricks für zu Hause Themeninhalte dieses Kochkurses sein.

Im Kurspreis inkludiert sind alle Zutaten, Getränke (alkoholisch und alkoholfrei) und die Rezepte.

Menü

Vorspeise

Laksa Lemak – Kräftige Currysuppe aus Singapur

Hauptgang

Gefülltes Garnelencurry mit selbstgemachter Kokosmilch

Feuriges Dschungelcurry mit Kaffir-Limetten aus Thailand

Vietnamesisches Hühnercurry mit Süßkartoffeln und Zitronengras

Scharfes Rendang aus Sumatra

Dessert

 Weiße Schokolade mit Kaffir-Limette und Purple Curry

Ziele

Jeder Teilnehmer kann nach dem Kurs:

Currypaste und Currypulver richtig zubereiten

Kokosmilch selbst zubereiten.

die besten Zutaten im Waren-Dschungel der Asia-Shops finden.

richtig mit asiatischen Zutaten umgehen.

ein kleines Zutatensortiment für zu Hause zusammenstellen.

Zeit & Ort

Sa, 28.04.2018, 11:00-15:30

ConFusion – Asiatisch kochen, Fuchsthallergasse 12, 1090 Wien

Gut zu wissen

  • Gemeinsam kochen 8 bis 12 Fans der asiatischen Küche.
  • Clemens zeigt wies geht und natürlich kochst du selbst.
  • Der Kurspreis ist All Inclusive (Zutaten, alkoholische und alkoholfreie Getränke).
  • Gedrucktes Rezeptheft zum Nachkochen.

Was andere über uns sagen

Sehr sympathisch, fantastische Küche, 5/5 Sternen!

Posted by Anna Hufnagl on Freitag, 25. November 2016

Großartige Rezepte, toll vermittelt. Danke!

Posted by Philipp Schmidt on Donnerstag, 9. Februar 2017

Was war das für ein Tag - Vielen Dank Clemens! Ein privater Asia-Kochkurs als Geburtstagsgeschenk: grossartiges,...

Posted by Gabriele Drossos on Sonntag, 12. Februar 2017