China Kitchen

Die Schärfe Sichuans

Inhalt

Chili ist einer der wichtigsten Bestandteile der chinesischen Sichuan-Küche, die vor allem durch intensive Uami-Aromen und viel Fleisch punktet. Dort wächst auch der Sichuanpfeffer, der eigentlich gar kein Pfeffer ist und zitronig duftet.

In diesem Kochkurs lernst du  alles wichtige über die Küche Sichuans von Asia-Experten Clemens Drdla. Er wird dich in die chinesische Küche einführen und verratet dir viele Tipps und Tricks. Neben Hintergrundwissen zu Szechuanpfeffer, Warenkunde über  asiatische Zutaten und Bezugsquellen für Lebensmittel, werden Tipps & Tricks für zu Hause Themeninhalte dieses Kochkurses sein.

Im Kurspreis inkludiert sind alle Zutaten, Getränke (alkoholisch und alkoholfrei) und die Rezepte.

Menü

Vorspeise

Schweinebauch mit Gurken

Zwischengericht

Dan Dan Nudeln

Hauptgang

Bang Bang Hühnersalat mit Erdnuss-Dressing und Sesam

Mapo Tofu

Lazi Ji – Rindfleisch „Szechuan“

Dessert

 Karamellisierte Ananas mit Sichuanpfeffer

Ziele

Jeder Teilnehmer kann nach dem Kurs:

Mit Szechuanpfeffer & Co richtig umgehen

Chinesische Gerichte aus Sichuan einfach zubereiten.

die besten Zutaten im Waren-Dschungel der Asia-Shops finden.

richtig mit asiatischen Zutaten umgehen.

ein kleines Zutatensortiment für zu Hause zusammenstellen.

Zeit & Ort

Sa, 14.04.2018, 11:00-15:30

ConFusion – Asiatisch kochen, Fuchsthallergasse 12, 1090 Wien

Gut zu wissen

  • Gemeinsam kochen 8 bis 12 Fans der asiatischen Küche.
  • Clemens zeigt wies geht und natürlich kochst du selbst.
  • Der Kurspreis ist All Inclusive (Zutaten, alkoholische und alkoholfreie Getränke).
  • Gedrucktes Rezeptheft zum Nachkochen.

Was andere über uns sagen

Sehr sympathisch, fantastische Küche, 5/5 Sternen!

Posted by Anna Hufnagl on Freitag, 25. November 2016

Top� sehr interessant und toll gestaltet. Ganz leckere Sachen kreiert, welche man z'Haus auch wieder zusammen bringt �. Spitze. Gerne wieder � danke an Clemens - du hast das spitzenmäßig gemacht

Posted by Sonja Triska on Mittwoch, 12. Juli 2017

Was war das für ein Tag - Vielen Dank Clemens! Ein privater Asia-Kochkurs als Geburtstagsgeschenk: grossartiges,...

Posted by Gabriele Drossos on Sonntag, 12. Februar 2017