Asiatische Kochkurse

Unsere Kochkurse haben das große Ziel dir asiatisches Kochen auf unterhaltsame Art zu vermitteln:

  • Du interessierst dich für die thailändische Küche? Perfekt!
  • Du möchtest wissen wie man Sushi authentisch zubereitet? Optimal!
  • Du willst erfahren wie man mit Gewürzen kreativ asiatisch kochen kann? Sehr gerne!

Asiatische Vielfalt

ConFusion Kochkurse zeigen die Vielfalt der asiatischen Küche, von Thailand und Vietnam über Japan und China bis nach Indien. Egal ob Streetfood für die traditionelle asiatische Küche von der Straße, Asiatische Kochkurse - Chefkoch Clemens Drdlaschnelle Gerichte für den Feierabend oder etwas ausgefallenere Rezepte für einen besonderen Anlass, hier lernst du wie es geht! Außerdem erfährst du wo du die besten Zutaten bekommst und welche Ausstattung für die Küche empfehlenswert ist, um auch zu Hause authentische und leckere asiatische Gerichte zu kreieren.

Asia-Experte

Als Experte der asiatischen Küche greift Clemens Drdla auf seine Erfahrungen aus seiner Kindheit in Südkorea, sein Studium der asiatischen Küche in Thailand und Japan und seine jahrelange Erfahrung als Kochkursleiter zurück.

ConFusion Kursprogramm 2017

Mit Asia-Experten Clemens Drdla durch die Vielfalt der asiatischen Küchen kochen. Von thailändisch und vietnamesisch über japanisch und chinesisch bis indisch. Jetzt asiatisch kochen lernen!

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Sushi Tokyo Style

Klassischer Sushi Kurs

Nächster Termin: Fr, 10.11.2017, 18:00-22:30

Maki Sushi mit Spicy Salmon TartarSushi ist nicht gleich Sushi. Die Kunst beginnt schon beim richtigen Reis kochen und mischen. Genauso wichtig ist die richtige Technik beim Fisch schneiden und zum Schluss natürlich das Formen.

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Vietnam Streetfood

Auf den Straßen Hanois

Nächster Termin: Mi, 06.12.2017, 18:00-22:30

Bun Bowl mit knuspriger NEM-Rolle und Zitronengras-Huhn aus dem Vietnam Streetfood KursDie vietnamesische Küche überzeugt durch Frische und Leichtigkeit. Mit ihren vielen frischen Kräutern wie Koriander und Thai-Basilikum passt sie wunderbar zum Sommer, aber auch im Winter ist sie mit ihren wärmenden Gewürzen wie Zimt und Sternanis ideal.

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Thai Streetfood

Straße pfui, Essen hui!

Nächster Termin: Mi, 22.11.2018, 18:00-22:30

Phad Kaprao Moo aus dem Thai Streetfood KursAuch wenn sich immer noch viele nicht trauen an den Straßenständen Bangkoks zu essen, gehört diese Küche nicht grundlos zu den besten der Welt und man sollte sie unbedingt probiert haben.

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Thai Currys

Von Chiang Mai nach Krabi

Nächster Termin: Di, 28.11.2017, 18:00-22:30

Fisch Amok und grüne Currypaste bereiten wir in unserem Kochkurs Wer kennt sie nicht: die berühmten Thai-Currys! Es gibt sie in vielen Farben und unzähligenVarianten. Jeder hat einen Favorit und beherrscht man erstmal die Grundtechnik, gibt es unbegrenzte Möglichkeiten.

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Royal Thai Cuisine

Zu Besuch im Palast

Nächster Termin: Sa, 20.01.2018, 18:00-22:30

Ribeye-Steak auf cremiger Penangcurrysauce mit Erdnüssen gibts in unserem Kurs Gemeinsam kochen wir ein ganz besonderes Thai-Menü mit dem auch langjährige Thailand-Veteranen zu begeistern sind. Durch ein paar exotische Zutaten und Tricks entsteht ein kaiserliches Dinner, bei dem schnell klar wird, dass es einfacher umzusetzen ist als gedacht.

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Thai Salads

Hot Summer Nights

Nächster Termin: in Arbeit

Larb Gai mit Kaffir-Limettenblättern und geröstetem Reis bereiten wir in unserem Kurs Die idealen Begleiter durch den Sommer: Thai-Salate in verschiedensten Variationen sind das perfekte Essen für heiße Tage. Mit Fischsauce, Chili und Limettensaft gewürzt erinnern sie durch ihren bunten Mix aus exotischen Zutaten   doch irgendwie an Salate.

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Gewickelt und gerollt

Gyoza, Wantan & Co

Nächster Termin: Do, 01.02.2018, 18:00-22:30

Wantan in Szechuan-Chili-Sauce kommen bei unserem Kurs Frische Sommerrollen, Knusprige Frühlingsrollen, leckere Gyoza und scharfe Wantan,… Wir alle lieben die kleinen Häppchen aus Asien und wie leicht man sie selber machen kann, lernt ihr hier! Nebenbei gibt es natürlich auch die passenden Dips und auch einen selbstgemachten Teig.

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Steak Heaven

Kobe, Wagyu & Co

Nächster Termin: in Arbeit

In unserem Kurs

Wir kochen mit dem besten Rindfleisch der Welt und zaubern japanische Köstlichketen. Verkostet wird original Kobe-Rindfleisch, Wagyu aus Österreich, aber auch ein Sashimi vom Pferd als besonderes Erlebnis für alle Steak- und Fleischliebhaber.

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Rice BOWLing

Asiatische Reis-Rezepte für jeden Tag

Nächster Termin: Do, 02.11.2017, 18:00-22:30

Gebratener Reis

Asiatische Reisgerichte sind ideal für ein gesundes und schnelles Abendessen. Viele Saucen und Mischungen lassen sich auf Vorrat zubereiten und auch im Büro sind die Gerichte ideal zum aufwärmen.

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Noodle BOWLing

Asiatische Nudel-Rezepte für jeden Tag

in Arbeit

Phad Thai Gung

Die ideale Küche für den Feierabend, Nudelgerichte sind schnell zubereitet und trotzdem köstlich. So kann täglich frisch gekocht werden ohne viel Zeit dafür zu brauchen und alles lässt sich leicht abwandeln.

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Nordthailand

Chiang mai wie guad

Nächster Termin: Mi, 24.01.2018, 18:00-22:30

Larb Gai vom Kurs Thai Salads

Der Norden Thailands verbirgt viele kulinarische Schätze. Die Nähe zu Laos und Kambodscha ist deutlich zu spüren und Gerichte wie Som Tam und Laab haben längst die Welt erobert. Ebenso der Einfluss aus Myanmar mit seinen Gewürzen gibt den Currys dort eine eigene Note.

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Bali Streetfood

Ausflug ins Paradies

Nächster Termin: Di, 23.01.2018, 18:00-22:30

Bali Streetfood - Bebek Betutu

Die balinesische Küche versetzt uns auf einen Kurztrip ins Paradies. Duftende Gewürze, Fisch im Bananenblatt, Bumbu und cremige Kokosmilch lassen uns für einen Abend diese aromareiche und köstliche Urlaubsküche genießen.

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FAQ

Häufig gestellte Fragen

Wieviele Personen nehmen an einem Kochkurs teil?

An unseren Kochkursen nehmen im Möbeldepot 8 bis 12 Kochbegeisterte teil. In unserer Location Chef’s Table sind es 4 bis 8 Teilnehmer.

Kann ich bei den Kochkursen selber kochen?

Natürlich sind unsere Kochkurse so ausgelegt, dass alle Teilnehmer mitkochen. Chefkoch Clemens erklärt die Zutaten und zeigt die Techniken, gekocht wird aber alles von euch, sodass ihr auch möglichst viel lernen könnt!

Wann beginnen die Kochkurse und wie lange dauern sie?

Die Abendkurse starten um 18:00, ihr könnt gerne schon ab 17:30 kommen, einen Aperitif trinken und mit uns plaudern. Das geplante Ende ist ca. 22:30, natürlich kann es auch mal ein paar Minuten früher oder später zu Ende sein und ihr könnte auch gerne danach noch auf ein Gläschen bleiben…

Bietet ihr auch andere Kochkurse als asiatische an?

Weitere Kurse und Seminare werden in Kooperation mit dem Culinary Insitute Austria und der Austrian Meat Academy angeboten.